南方网>茂名新闻

许光强调:建立培育农业产业新体系

2016-06-09 09:34 来源:茂名日报

  许光主持召开市委常委会议。 记者 丘立贺摄

  昨日上午,茂名市委书记许光主持召开市委常委会议,传达贯彻习近平同志重要批示精神和省委常委会的要求、习近平同志在农村改革座谈会上的讲话精神及全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,学习贯彻《省纪委省监察厅关于推动构建新型政商关系的若干意见(试行)》。

  会议强调,全市各级要按照习近平总书记的批示精神,根据统计法有关规定做好统计工作,确保统计数据真实可靠。

  会议强调,茂名市是农业大市,“三农”任务比较重,存在农村环境比较差、农业产业体系尚未形成、农民致富渠道还不多等问题。各级要认真贯彻习近平总书记的讲话精神,做好土地确权工作,依法化解土地确权过程中存在的问题。要建立培育农业产业新体系。要扎实推进社会主义新农村建设,从根本上改变没规划、乱建设、少配套及生活环境差等问题。要抓好新一轮扶贫攻坚工作,尽快与对口帮扶单位做好对接,扎实做好精准识别,为接下来精准扶贫创造条件。

  会议指出,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会吹响了科技工作的进军号角,习近平总书记的重要讲话指明了科技工作的方向。茂名市要结合实际情况,加大“一本五专”建设力度,争取在基础研究上有新突破。要积极参与到国家重大战略平台研究中去,推动科技和经济社会发展的深度融合。要补齐短板,抓好国家级高新技术开发区申报工作。通过技术交流、市场连接平台,实现科技工作者的智力资源、科研产品与市场的对接,推动更多的科技成果转化为现实生产力。要提升办学档次,彰显石化特点,加强硬件建设,做强做大广东石油化工学院。要转变观念,创新推动科普工作。

  会议强调,领导干部廉洁自律是打造新型政商关系的基础。茂名市要重拳出击,持之以恒做好反腐倡廉工作;要按照国务院和省政府的部署,加大简政放权力度,继续深化行政审批制度改革,为企业营造宽松的发展环境;领导干部要树立“亲商”的观念,敢作为敢担当,大力支持企业发展,积极主动为企业解决问题。

  会议还研究了其他事项。

  茂名日报 记者 赵艺 通讯员 茂新

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235