南方网>茂名新闻

茂名幼儿师范学校举行首届新生开学仪式

2016-09-21 16:00 茂名日报 梁奈

  昨日,广东茂名幼儿师范专科学校在茂名校区举行以“传承历史,开创未来”为主题的首届新生开学仪式。市委常委、常务副市长吴刚强,市人大常委会副主任潘华,市政协副主席罗明,与全体师生共同见证了这一重要时刻。

  昨日上午,在庄严的国歌,开学仪式拉开了帷幕。广东茂名幼儿师范专科学校前身为广东石油化工学院高州师范学院。学校始建于1930年,时为茂名县立乡村师范学校;1949年与广东省立高州女子师范学校合并为广东省立高州师范学校;1980年经省人民政府批准更名为广东高州师范学校;1993年试办“三二分段”大专班,是全国36所试办学校之一;2001年作为二级学院并入茂名学院,更名为茂名学院高州师范分院;2010年更名为广东石油化工学院高州师范学院。2016年2月29日,广东省人民政府批复同意以广东石油化工学院高州师范学院为基础设立广东茂名幼儿师范专科学校。4月27日顺利通过教育部备案。广东茂名幼儿师范专科学校设立,是茂名市教育发展史上的一件大事,标志着茂名市“一本五专”高等教育格局正在逐步形成,标志着茂名市推进高等教育工作取得重大突破。

  吴刚强强调,学校要坚持创新发展,坚持特色办学,立足茂名发展,为茂名和广东的教育事业和经济社会发展作出新的更大的贡献。

  茂名晚报记者 梁奈 通讯员 龙瑞兰 陈晓玲

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235