南方网>茂名新闻

“莎莉嘉”过后公路人养护道路忙

2016-10-20 16:49 茂名日报 梁雪玲

  受今年第21号台风“莎莉嘉”影响,昨天化州普降暴雨,给境内国省县公路带来较大影响,许多行道树被刮倒,标志标牌被吹得歪斜倾倒,路面残枝落叶遍地,有些路段路面出现不同程度的受损。雨刚停,化州公路局迅速组织养护工人上路清障,确保道路安全畅通。

  昨日下午3时,在省道284线合江段、中垌段公路上,该局养护工人有的爬上树清理断枝,有的用砍刀砍断倒树,搬离公路,有的用扫把清扫落叶和树枝,保障过往车辆安全通行。截至昨日下午6时,该局砍伐清理倒伏行道树200余棵,清理路面积水25处,清理排水口45个,清理路面残枝败叶、垃圾40立方米,扶正加固标志牌46处,排查出安全隐患4处。

  今年第22号台风“海马”也将接踵而来,公路水毁险情仍有可能发生。该局养建部门表示,将继续组织养护站加强巡查,对发现的险情第一时间进行处置。

  茂名日报记者 梁雪玲 通讯员 曾进董天忠

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235