EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

化州联合执法队拆除三家棉料漂白厂

2016-10-20 16:58 茂名日报 黄俏玲 李超

  近日,化州市组织下郭街道、环保、公安、安监、工商、质监、供电等相关部门组成联合执法队,出动大型钩机等,对位于下郭街道的三家棉料漂白厂依法进行拆除捣毁。

  据介绍,分别位于下郭街道办多谷老虎岭和潦口芒果岭的李章棉料漂白厂及李炳惠、李木生棉料漂白厂属国家明令禁止的“十五小”企业,化州市政府己于2012 年对三家非法漂白厂作出了关闭决定,环保部门及下郭街道也多次督促检查,要求其自行关闭,但这三家非法漂白厂却置若罔闻,至今仍在偷偷违法生产,污水直接排入鉴江,对周边环境造成严重污染。

  拆除现场。雷霆 摄

  在执法现场,笔者发现,在这些厂房周边,到处堆放着经过双氧水漂白后的碎布,一股刺鼻的味道弥漫在空气中。这些碎布漂白加工厂都是非法建设,没有配套环保设施,加工产生的污水未经有效处理直接向外排放,严重污染了周边环境,影响群众的生产、生活。行动中,执法人员将三家非法棉料漂白厂的厂房供电变压器、供电线等供电设施进行强制切断,并当场利用大型钩机等工具对漂白厂的生产车间及生产设备、漂白池、工棚(宿舍)进行强制拆除捣毁,制止其违建、违法生产行为。

  化州将继续保持高压态势,加大日常监管力度,定期不定期地对已关闭的棉料漂白工场等“十五小”企业进行监督检查,巩固取缔成果,严防死灰复燃。

  通讯员 黄俏玲 李超

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235