南方网>茂名新闻

信宜市乡镇干部踊跃献血

2016-10-20 17:00 茂名日报 周缅

  合水镇

  前日,信宜市合水镇广大干部职工在下乡开展防台风工作之前,踊跃参加无偿献血活动,用实际行动奉献爱心,回报社会。一个上午,共有43人经体检后成功献血,合计献血8600毫升。

  合水镇干部职工脸带微笑,从容献血。

  近年来,合水镇党委、政府十分重视无偿献血工作。本次活动,事前采取了会议动员、文件布置、电话通知等多种方式认真组织,广泛宣传。各村、各机关单位干部积极参与,发挥了带头作用。

  “献血,既能帮助别人,对自己身体也有益无害。”在现场采血车上,带头献血的镇分管领导凌云脸带微笑地说道。据了解,因为天气原因,本次活动成功献血者虽不算多,但现场气氛甚是活跃,不少干部还是二次以上的献血者。

  文/图 茂名日报记者 尹兆平 通讯员 陈子楷赵鹏

  平塘镇

  为深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用,缓解茂名市血库库存不足的情况,日前,信宜平塘镇组织了无偿献血活动。

  当天上午,市中心血站献血车开到平塘镇政府办公大楼前进行采血。平塘镇政府、机关单位的党员干部踊跃带头参加献血,还有志愿者也积极参与。大家在血站工作人员的指引下有序地填表、血液检查,挽起衣袖勇敢地走上献血车。涓涓热血缓缓流入储血袋,献血车里也涌起一股暖流。据统计,本次活动成功献血34人,累计献血近13600毫升。

  茂名日报记者 周缅 通讯员 刘霞青

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235