南方网>茂名新闻

茂名青少年管乐团成立一周年音乐会

2016-10-23 09:51 茂名日报 岑稳

  昨天下午,由团市委主办、市青少年宫承办的“梦想启航精彩绽放”茂名市青少年管乐团成立一周年专场音乐会,在广东石油化工学院科技礼堂举行,800多名青少年管乐爱好者参加了音乐会。

  音乐会由60多名青少年管乐手联袂登台演出,演奏了《瑶族舞曲》、《天空之城》、《友谊地久天长》等14首耳熟能详的中外曲目,展示了茂名市青少年管乐团的教育成果以及登台演奏水平。据悉,市青少年管乐团是继市少年合唱艺术团、青少年舞蹈学校后茂名市青少年校外培训的又一项目。乐团由团市委、市青少年宫面向全市青少年管乐爱好者招生,团员通过公开考核录取,免费参加乐团的培训、排练,并代表茂名市青少年外出参加各种艺术比赛和艺术交流活动。

  茂名市青少年管乐团现有团员69人,平均年龄12岁。乐团成立以来,在上级领导的高度重视下,乐团聘请业内知名专家作为艺术指导和教练,聘请高校乐团指挥担任青少年管乐团的客座指挥。为提高乐团演奏水平,开阔视野,培养团员演奏能力,乐团在坚持常规训练的同时还注重艺术实践,积极参加大型艺术展演、比赛活动,在“2015台湾国际管乐节”比赛中荣获金奖,2016年8月管乐团凭借精彩的表演,荣获“中国青少年宫艺术节”器乐专场二等奖。

  茂名晚报记者 岑稳 摄

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235