南方网>茂名新闻

电白区羊角镇大力打击非法捕鸟行为

2016-10-24 10:04 茂名日报 余杏

  执法人员在拆除捕鸟的“天网”。 通讯员 许国卿 摄

  秋季是候鸟大规模迁徙和集群活动的时节,也是违法捕鸟的高发期。日前,电白区羊角镇加强巡逻和执法力度,依法对辖区违法拉网捕鸟行为进行取缔,有效打击和震慑了乱捕滥食候鸟的行为。

  上周,根据群众举报,羊角镇林业部门在工作巡查中发现,辖区罗浮村委会农田上有人非法拉网捕捉候鸟。该镇分管领导立即带领镇林业办工作人员前往调查取证,并联合电白区林业局野生动物保护站、森林警察大队执法人员,于10月21日前往现场对非法拉网捕鸟进行取缔。行动中,工作人员对鸟网进行拆除、收集销毁,彻底取缔了两处较大面积的拉网捕鸟行为。执法现场上,有群众自觉拆除了所拉鸟网,并表示不再拉网捕鸟。随后,执法人员来到农贸市场、饭馆,经检查没发现有人售卖野生动物。此次区镇联合执法行动,有效打击了违法捕鸟行为。

  根据上级林业部门的工作部署和要求,羊角镇严厉打击捕食鸟类野生动物的违法活动,为候鸟安全迁徙和生息繁衍创造了良好条件。下一步,该镇将继续加大宣传和打击力度,让广大群众知晓捕捉候鸟是违法行为,让“候鸟是人类朋友,保护候鸟人人有责”深入民心。

  茂名日报记者 余杏 通讯员 许国卿

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235