EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

“百家千场艺术讲座下基层”走进茂名石化

2016-10-24 16:23 茂名日报 钟大海 王伟

  10月23日上午,茂名石化职工文化中心四楼座无虚席,一场文化的盛宴正激情演绎,广东省舞蹈家协会专职副主席、广东省青年文艺家协会副主席、中国舞蹈家协会理事汪洌,受邀为140多名茂名石化广大文艺骨干和爱好者,讲授《浅谈舞蹈分类与赏析》。

  广东省舞蹈家协会专职副主席、广东省青年文艺家协会副主席、中国舞蹈家协会理事汪洌讲课

  为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,深化“中国梦”宣传教育活动,省委宣传部、省文联从去年开始开展“百家千场艺术讲座下基层”活动,根据全省各地群众的需求,以“点菜式”的方式开展讲座,活跃基础文化生活和满足人民群众的精神文化生活。今年,茂名石化工会、茂名石化文联向广东省文联申请汪洌舞蹈专场,得到省文联、省委宣传部的大力支持。

  学员认真聆听讲课

  学员认真聆听讲课

  汪洌是舞蹈家,国家一级演员、导演,文化部文华大奖、表演奖获得者。他以深厚的舞蹈理论和实践功底,为茂名石化文艺骨干和爱好者,讲授了芭蕾舞、古典舞、现代舞、当代舞等的分类,同时线条清晰地对这些舞蹈的赏析进行了讲解,使广大文艺骨干和爱好者得到艺术的滋养、文化的熏陶。

  现场赏析经典舞蹈

  茂名石化是大型央企,非常重视文艺工作,文艺工作有较好的基础,尤其在舞蹈方面多有优秀作品涌现。由茂名石化文联组织自编自导自演、反映石化职工的理想追求和奋发向上精神风貌、具有鲜明时代特点和强烈艺术感染力的大型舞蹈《炼》,获得“全国五一文化奖”并走进北京人民大会堂参加汇报演出。舞蹈《车间协奏曲》参加全总和中央电视台举办的庆祝2014年五一国际劳动节“中国梦·劳动美”“心连心”慰问演出。舞蹈《青春交响》参加第二届中国职工艺术节“安源杯”全国职工舞蹈展演,斩获金奖。参加第三届全国亿万职工排舞大赛,茂名石化排舞队荣获专业组金奖第一名。

  记者 吴云杰 通讯员 钟大海 王伟

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235