EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

市民报料:官渡南路菜贩占道经营

2016-10-24 16:29 茂名日报 朱杰祺

  官渡南路菜贩占道经营,堵塞交通。 茂名晚报记者 吴昊摄

  日前,茂名晚报记者接到热心市民报料称,位于市区官渡南路一带出现不少占道经营的现象,导致附近的居民早上出门十分不方便,许多时候只能绕路出行。希望有关部门能尽快处理一下该问题,恢复道路的交通畅顺。

  昨日上午8时许,记者驱车来到市区官渡南路,在这里能看到不少菜贩都在马路旁的人行道摆起了摊档,有的在地面摆摊、还有的放在自己的三轮车上卖。原本就不宽的路面被堵得很窄,过往的车辆只能减速慢行。记者在现场看到,该路段人流量非常大,许多买菜的市民都骑着摩托车来到摊点前停下,随后便开始进行选购。据一位菜贩透露,他们不少都是因为在菜市场找不到摊位而自发形成的摊点群,基本以售卖蔬菜、肉类为主,也有少部分水果摊点。

  对于占道经营这个事实,商贩们也明白确有不对之处。“我也知道在这里摆摊不好,对交通造成影响,但我们农民家种点蔬菜来卖也不容易,赚点小钱也是为了养家糊口。“一位菜贩李大姐如是说。据李大姐介绍,她这个摊点从早上6点多就已经过来提前占好。据附近居民黄先生表示,他就住在这些摊点周边的房子,每天早上这里车辆特别多,经常出现堵塞的情况,为了早上不让自己孩子上课迟到,只好绕路送孩子去学校。黄先生说,”我们也明白商贩赚钱不易,不过希望道路还是保持顺畅为好,毕竟道路应以车辆通行为主。“

  茂名晚报记者 朱杰祺

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235