EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

信宜最美护士:路见车祸挺身救助

2016-10-24 16:35 茂名日报 吴祖光

  救助现场 陈国汉 陈国清 摄

  前日傍晚,信宜西郊尚文水库附近发生一起交通事故,一辆摩托车与一名老伯发生碰撞,驾车者及老伯均倒地伤重不起。路人及村民见状合力救助,其中一位路过的白衣天使主动挺身施救,大爱之举令人感动。120救护人员接报赶到现场,及时将伤者送往医院救治。

  据目击者称,事发时间为前日傍晚6时许,地点位于信宜西郊尚文水库大坝附近。当时,一名年轻男子驾驶一辆摩托车,行至该路段时不慎与一名正在路上行走的老伯发生碰撞,车翻人倒,两人均身受重伤。附近村民及路过的群众见状,马上围拢上前展开救援,并致电120报警求助。

  在参与救援的人员当中,一位身穿白衣的女子尤为引人注目。她是最早上前对伤者展开救助的,不但自己亲自动手救援,还指导其他人员对伤者施救,医学知识丰富,救援技术娴熟。原来,这位白衣女子正是一位白衣天使,是信宜市人民医院的一名护士,业余喜欢练习瑜伽。前日下午,她与部分瑜伽爱好者到尚文水库开展户外活动,傍晚在回程的路上见到了这起交通事故。她立即下车上前察看伤者,并主动出手予以救援,同时指导另一名阿叔帮忙按压伤者人中,使伤者保持清醒,等待救护车到来。

  不久,120救护车来到,救护人员马上将两名伤者抬上救护车送院抢救。见伤者得到及时救助,这位美女护士才放下心悄然离开了。目睹这位护士救人义举的市民深感动,希望把这天使之爱传播出去,让社会涌现更多的爱。

  茂名晚报记者 吴祖光 通讯员 谭云

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235