EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名专项整治混凝土搅拌车非法运输

2017-03-20 10:18 来源:茂名日报 谢力忠

  执法人员正在检查搅拌车。 通讯员 周华强 摄

  针对部分混凝土运输企业(搅拌站)未经许可擅自使用混凝土搅拌车从事运输经营及超限超载运输等违法现象,日前,市交通执法局在全市范围内开展混凝土搅拌车专项整治行动,行动中查扣涉嫌非法运输的混凝土搅拌车15辆。

  本次专项整治行动自3月13至17日,共出动执法人员120人次,执法车辆35辆次。在S280线羊角路段,执法人员拦停了一辆号牌为琼C7526×的混凝土搅拌车。经检测,该车为4轴载货汽车,车货总质量限值为25吨,实际车货总质量为39.3吨,超限14.3吨,执法人员依法责令该车停止行驶。其中15辆混凝土搅拌车在本次行动中因涉嫌非法运输被查扣。

  据了解,茂名市现有混凝土运输企业(搅拌站)31家,搅拌车近1000辆。随着城乡建设的快速发展,建筑行业混凝土需求量日益增大,部分混凝土运输企业(搅拌站)为获取非法利润,未经许可擅自使用混凝土搅拌车从事运输经营及超限超载运输等,存在很大的安全隐患。

  市交通执法局提醒混凝土运输企业(搅拌站),根据《中华人民共和国道路运输条例》《公路安全保护条例》等法规规定,使用混凝土搅拌车从事运输经营应当办理道路运输许可证件,并严格按规范装载,禁止超限超载运输。下一步,交通执法部门将继续打击混凝土搅拌车非法运输行为,维护茂名市交通运输市场的良好秩序。

  茂名日报通讯员 周华强 陈竞辉 记者 谢力忠

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235