EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军到市纪委监察局调研

2017-03-21 09:55 来源:茂名日报 许巨滔

  昨日下午,市委书记、市长李红军到市纪委监察局调研,并与纪检监察干部座谈,强调要以上率下,坚定不移推进全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,构建良好政治生态,为全市经济社会加快发展提供坚强政治保障。

  李红军先后来到市纪委办案点、市纪委信访室、市委巡察办办公场所进行实地调研,了解纪检监察办案、信访举报工作和巡察工作开展情况,并与市纪委监察局班子成员、部分纪检监察干部进行座谈交流,听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。李红军对全市纪检监察工作给予充分肯定,认为纪检监察干部队伍精神状态好,素质过硬、工作能力强,近年来在开展监督执纪问责和巡察等各项工作中思路清晰、措施扎实,效果明显。

  李红军强调,一个地方党风政风的好坏,党委书记是关键,各级党政一把手一定要在廉洁自律上发挥好模范带头作用,坚持把纪律和规矩挺在前面,立好标杆、作好示范,严格自律,以上率下构建良好政治生态,用严的纪律、实的作风为全市党员干部做出表率。

  李红军表示,一定会严格要求自己,做到以上率下,请大家监督;同时,积极履行好从严治党的主体责任,全力支持市纪委工作,加强对市委班子成员、各县市区党政一把手、重点部门的日常监督。就下阶段工作,他要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要继续发扬良好的工作作风,坚持把纪律挺在前面。要保持惩治腐败的高压态势,做到力度不减,节奏不变,尺度不松,巩固来之不易的反腐成果。要加大基层治理力度,坚决查处农村基层党员干部违纪违法、城建工程和扶贫领域腐败等群众反映较强烈的突出问题,当前要压实村级换届工作的监督责任,确保换届风清气正。要充分发挥巡察的利剑作用,聚焦全面从严治党开展巡察工作。要贯彻落实好 “三个区分开来”的原则,旗帜鲜明地支持和保护改革创新、担当有为的党员领导干部,激发他们干事创业的热情。

  “打铁还需自身硬。”李红军寄语全市各级纪检监察干部,正人先正己,要进一步强化自身建设,提高监督执纪问责能力。同时,各级纪检监察机关把严格要求、严格管理、严格监督贯穿干部队伍建设全过程,努力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动茂名市经济社会持续健康快速发展提供坚强组织保障。

  市委常委、市纪委书记肖叶,市委常委、办公室主任、统战部部长黄玉华参加调研。

  茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235