EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军调研电白区打击电信诈骗工作

2017-04-01 10:25 来源:茂名日报 许巨滔

  昨日下午,市委书记李红军率队到电白区调研打击电信诈骗工作,强调要抓好成果巩固,坚决防止死灰复燃,确保社会长治久安,夺取电白打击治理电信诈骗犯罪的全面胜利。

  李红军一行先后前往树仔镇乌石村、市公安局直属侦查一大队树仔办案点、麻岗镇那笈村,实地察看打击电信诈骗台账及宣传文化走廊,详细了解电信诈骗整治工作和办案点办公场所改造情况。随后在麻岗镇政府召开座谈会,听取电白区打击电信诈骗工作情况汇报。李红军充分肯定电白区推进打击整治电信诈骗犯罪专项工作,认为该区在打击治理电信诈骗犯罪工作上领导推动到位、宣传发动到位、排查管控到位、精准打击到位、防范机制到位、综合治理到位,成效明显。

  李红军指出,近年来虽然打击电信诈骗取得了显著成效,但电信诈骗犯罪在电白生存的土壤还没有完全根除,各级必须鼓足干劲,再接再厉把这项工作做好。要继续保持“严打”高压态势,加大追逃力度,强化技侦创新,对涉毒、涉电信诈骗和银行卡犯罪三类重点案件依法快侦快捕快诉、快判,提高打击成果转化,达到震慑违法犯罪的效果。要把电白在打击电信诈骗的成功经验复制推广到其它领域,进一步抓好打击涉枪、涉毒等社会治安管理工作。各区(市)要建立大数据中心,配备科技新装备,运用最新科技全面提升打防管控能力,加强技术人才队伍建设,进一步优化人才引进、培养、激励机制,推动科技强警。要通过抓机制建设、法制教育、就业创业、基层堡垒等长效工作机制,抓好成效巩固,防止死灰复燃。要加大宣传力度,抓好打击成果对外宣传工作,引导好网络舆论。要切实做好“全国打击盗抢骗重点地区整治暨专项行动推进会”各项筹备工作,全面展示茂名、电白打击盗抢骗工作的好经验、好做法,确保会议圆满召开。

  市领导刘芳、陈小锋、黄果参加调研。

  茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235