EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军调研共青河至水东湾调水工程

2017-04-04 10:30 来源:茂名日报 许巨滔 张越

  水东湾引水补淡压咸工程项目效果图。

  昨日上午,市委书记李红军到电白区调研共青河至水东湾调水工程,强调要科学规划、统筹安排,助推项目尽快完成建设任务,通过引水补淡压咸截污清淤等举措,切实提升水东湾城区宜居环境。

  调研中,李红军实地察看了迳寨支渠、那楼支渠和海尾排洪渠等地,详细察看询问项目规划情况,并针对项目目前面临问题提出意见和建议,要求地方和有关部门要加快推进项目前期工作,确保项目尽快开工建设。他强调,项目规划要紧密结合当地实际,科学合理高效统筹安排,并做好各渠道当前的污水治理工作。同时,要做好项目周边群众的宣传引导,形成工作合力,为项目建设营造良好氛围。

  据悉,在共青河至水东湾调水工程规划方案中,会对迳寨支渠、那楼支渠两条渠道进行改造,并将电白共青河水引水至水东湾进行补淡压咸,项目匡算投资约为1400万元。预计可通过该项目建设,结合与电白区污水整治和水东湾清淤工程,大大提高水东湾城区的宜居环境水平。其中,迳寨支渠项目方案中对2.1公里渠道进行清淤拓宽改造,加大过水流量,对沿线损毁的渡槽进行修复重建,在渠道末端新建跌水,将水引至寨头河流入水东湾。那楼支渠项目方案对1.8公里渠道进行清淤,部分塌方位置进行砼衬砌改造,将水引至海尾排洪渠,最后经水东西湖侧流入水东湾。

  茂名日报记者 许巨滔 张越 通讯员 茂新

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235