EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军到市委统战部调研

2017-04-06 09:57 来源:茂名日报 许巨滔

  昨日下午,市委书记李红军到市委统战部、市各民主党派以及市工商联调研,强调要进一步提高对统战工作重要性的认识,抓住主线,把住大局,扎实做好统战工作,更好地发挥统一战线的重要法宝作用,服务全市经济社会发展大局。

  李红军先后深入市委统战部、民革茂名市委会、民盟茂名市委会等各民主党派和市工商联的办公地点,详细了解相关工作开展情况。随后在市委统战部召开座谈会,听取全市统一战线工作情况汇报,以及各民主党派、工商联、台办、侨联有关负责同志对做好下一阶段工作的意见建议,并与大家一起学习了《中国共产党统一战线工作条例》。李红军对市委统战部近年来取得的工作成绩给予充分肯定,认为茂名市统一战线工作紧紧围绕中心,服务大局,积极团结各界人士,为推动茂名市的社会经济发展发挥了独特的作用,创出了茂名特色,取得了明显成效。

  李红军指出,各级要从大处着眼,从根本和全局上把握好统战工作的大方向、大原则。要紧紧抓住深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,深入贯彻落实党中央统一战线重大决策部署这一主线,牢牢把握助发展、保稳定、促和谐这个大局,掌握并贯彻落实好统战工作的重要原则和方法,充分发挥统一战线的重要法宝作用,积极引导统一战线凝聚共识,进一步推动统一战线事业蓬勃发展。

  李红军强调,要做好民主党派和无党派人士工作,继续加大力度搭建党委领导与党外人士交流平台,巩固共同思想政治基础。要做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,扩大党的群众基础。要坚持一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,做好非公有制经济领域统战工作,促进“亲”“清”政商关系建设,积极引导非公领域“两个健康”发展。要把握好党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,做好新形势下民族、宗教工作。要加大同乡会、青年联会、妇女协会、政协联谊会等组织统筹协调力度,发挥各自优势特点,做好港澳台海外工作。

  李红军强调,要进一步加强统一战线工作队伍自身建设,提升做好统战工作的能力水平。要学好用好政策,加强调查研究,增强运用政策的能力。要善于团结各方面人士,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。要善于创新工作方式方法,拓宽建言献策渠道,推动茂名市统一战线工作取得新成效。

  市领导黄玉华、陈凡晓、黄辉、崔锡明、梁育雄、邵杭伟、周天等参加调研。

  茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235