EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军:提高三防工作能力 全面做好防灾减灾工作

2017-04-07 10:35 来源:茂名日报 许巨滔

  昨日下午,全市镇(街道)党政主要领导三防减灾培训班开班仪式在市委党校礼堂举行。市委书记李红军出席并作动员讲话,强调要进一步夯实基层三防工作责任,提高三防工作能力,全面做好今年的防灾减灾工作,为茂名加快发展提供更加坚强的安全保障。

  李红军指出,三防工作具有长期性、复杂性和艰巨性。要从茂名市气候条件、现实条件、预判情况、救灾能力和防灾救灾实践等五个方面深刻认识做好三防工作的重要性,切实认清形势,认清市情,坚持问题导向,正视三防工作中存在的问题,树立责任意识、大局意识、忧患意识,针对每个问题提出具体解决对策,一项一项抓落实,不断提升三防工作水平,始终牢固掌握防灾抗灾救灾的主动权,保护人民群众生命财产安全,最大程度减轻灾害损失,保障经济社会持续健康发展,为党的十九大胜利召开营造良好安全环境。

  李红军强调,要把习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念作为三防工作的重要引领和基本遵循,全面落实防灾减灾新理念,从基础工作抓起,从严从实从细做好三防工作。要强化举措,切实做到汛前要立足于“防”,汛中要科学避险,汛后要确保稳定。要强化担当,牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化行政首长责任,层层压实责任,加强督导检查,推动三防各项工作落细落实。

  李红军还寄语学员,要把这一次学习培训作为锤炼党性、提高执政能力的重要平台,端正学习态度,珍惜学习机会。希望通过培训,进一步增强三防工作责任感,提升防御水旱风灾的工作能力,提高三防工作的实战水平,在组织防御应对自然灾害中发挥战斗堡垒和核心作用。

  市委常委、组织部部长徐晓霞,副市长崔剑出席开班仪式。

  据悉,本次培训班由市委组织部、市三防指挥部联合举办,为期两天,邀请华南农业大学、广东水利电力职业技术学院、省地质灾害防治协会和市气象局的专家作关于三防减灾知识的专题讲座。

  茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235