EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

市海洋与渔业局今年抽检水产品860个样品

2017-04-10 10:38 来源:茂名日报 黄月华

  近年来,市海洋与渔业局高度重视水产品质量安全监管工作,不断加强全市水产品质量安全检验机构能力建设,取得显著成效。该局直属单位市海洋与渔业环境监测站已取得了检验检测机构资质认定计量认证证书和水产品质量安全检验检测机构考核合格证书,并积极承担省市每年水产品质量安全监控抽检任务,成为全省承担较多抽检任务的地级市监测站之一,为加强全省、全市水产品质量安全监管,保障水产品质量安全作出了积极贡献。

  今年来,市海洋与渔业环境监测站根据广东省海洋与渔业厅2017年广东省水产品质量安全监控计划的部署和要求,积极组织实施监控计划,共承担广东省水产品(养殖水)860个样品的抽检任务,包括监督抽查、风险监测、快速检测和机动抽检等多项监测任务。其中茂名市460个样品抽检任务,湛江市160个样品抽检任务、珠海市200个样品抽检任务、30个机动样品的抽检任务及10个激素类专项监测抽样任务。近日,该站组织技术人员到珠海市开展2017年第一批水产品快速检测工作。技术人员在整个抽检过程中严格按照规范进行抽检,确保了抽检工作的科学严谨和客观公正。

  茂名日报记者 黄月华 通讯员 杨微

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235