EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名将再添一森林公园:高凉岭森林公园动工在即

2017-04-13 10:13 来源:茂名日报 朱杰祺

  自高凉岭森林公园被高州市列为“4+22”重点项目后,受到广大市民高度关注。昨日,茂名晚报记者从高州市有关部门获悉,目前,高凉岭森林公园项目进展顺利,完成了高凉岭主体林地、广场和停车场用地1600多亩的征收工作,环山路、广场等工程即将动工建设。

  圣母广场3D鸟瞰效果图。 茂名晚报记者 吴昊 摄

  高凉岭森林公园是高州市“4+22”重点项目之一,列为2017年省重点建设项目,占地面积2415亩。项目以高凉岭冼太爱国主义教育基地为核心,整体布局与其协调统一,规划一个具有中国古典园林风格、自然风景取胜的森林公园。拟对现有高凉岭冼太爱国主义教育基地的建筑进行扩建,充分借助山势,层层递进,沿中轴线伸展,同时紧密结合现状的奇石资源,以及水景营造,突出高凉岭山灵水秀,彰显高凉岭冼太爱国主义教育基地的独特神韵和宏大气概。通过该项目建设,进一步提升高州的城市品位,让市民共享生态文明建设成果。

  据了解,高州市曹江镇日前已成立了曹江镇高凉岭森林公园项目建设征地工作组和高凉岭冼太庙接收工作组,由镇主要领导担任组长,并抽调充足人手,确保高凉岭森林公园项目建设的征地和接收工作顺利推进。去年10月下旬,高州冼太庙管理所与曹江银堂村委会签订了《开发高凉岭森林公园合同书》,目前,高州冼太庙管理所已全面接管高凉岭冼太庙。曹江镇银堂村的村民告诉茂名晚报记者,“开发高凉岭冼太庙、发展银堂村经济,既是我们全体村民盼望已久的一件好事,也是推动我们银堂村经济发展、提高村民生活水平的一件大事。同时,政府投资开发景区,会对现有的庙宇、碑、石及出土文物、遗址等进行翻新维修、还原修复和精心维护,最大限度保护现有文物,使这些有形的文物充分发挥它应有的作用,成为继续带动高凉岭景区冼夫人文化经济发展的亮点。”

  曹江镇银堂村村支部书记冯强表示,高凉岭冼太庙邻近包茂高速、洛湛铁路,离包茂高速出口不到5公里,省道高长公路沿村而过,交通便利,游客出入方便,地理位置优越。同时,曹江镇的农产品、水果品种也非常丰富,荔枝、深薯、香蕉、芒果等品牌水果都名声在外,也是吸引游客的一大优势。开发高凉岭冼太庙后,将充分利用媒体资源,进一步扩大高凉岭冼太庙景区知名度,打造冼夫人文化品牌效应,从而带动高凉岭景区爱国主义教育、文化观光、商业地产、旅游休闲、户外健身等各种产业的发展。

  茂名晚报记者 朱杰祺

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235