EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

信宜马安村安装路灯 夜晚不再寂静

2017-04-18 10:43 来源:茂名日报

  日前,信宜市平塘镇马安村的路灯亮了,与此同时,村里唯一的篮球场也安装了4盏大型LED灯。这是广东石油化工学院投入25.48万元资助建设的成果,极大地方便了村民夜间出行与活动。

  马安村是广东石油化工学院“精准扶贫”定点帮扶村,此前是平塘镇少数几个未安装路灯的村庄之一,到了夜晚,整个村庄一片漆黑。因为外出不方便,晚上除了狗、蟋蟀等动物、昆虫的叫声,听不到人活动的声音。

  现在的马安村夜晚一片明亮,村民聚集篮球场翩翩起舞,小孩子到处玩耍嬉戏。广东石油化工学院大学生暑期社会实践队还向村民传授了广场舞,经驻村工作组推广,现已成为广受村民欢迎的夜间活动。马安村再也不是那个晚上只能听到动物、昆虫叫声的黑漆漆的村庄了。

  茂名日报记者 周绮萍 通讯员 叶宇军

 

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235