EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

高州供电局帮扶贫困户发展特色产业

2017-04-20 09:39 来源:南方日报 李文才

高州供电局扶贫人员向平山镇贺垌村贫困户发放鸡苗。南方日报记者 李文才 通讯员 梁明 摄

  南方日报讯(记者/李文才 通讯员/黄舒娴 梁明)精准扶贫,重在“造血”,不仅要“授之以鱼”,更要“授人以渔”。4月17日,高州供电局为对口帮扶的平山镇古塘村与贺垌村的贫困户发放鸡苗,帮扶贫困户发展特色效益产业。

  4月17日,高州供电局的扶贫工作人员来到古塘村与贺垌村土鸡苗,为平山镇古塘村与贺垌村4户12人共发放鸡苗199羽,鼓励贫困户发展特色效益产业,争取早日实现稳定脱贫致富。

  精准扶贫,重在“造血”。2017年以来,高州供电局运用精益管理的思路因户施策,给每户贫困户规划出科学合理、对应可行的脱贫方案,确保每户贫困户都有一项稳定增收的产业。其中对于特别贫困的户,高州供电局免费向他们发放鸡苗、猪、牛种等物资,同时为降低贫困户的种养殖风险,选派扶贫工作人员进行跟踪及技术指导,在销售方面更进一步与贫困户签订帮扶合同,保证贫困户的劳作能转化为经济收入,精准解决贫困户增收难的问题。

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235