EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名市防治大气污染出三“实招”

2017-04-20 10:41 来源:茂名日报

  昨天上午,茂名市召开大气污染防治暨环保督查整改落实工作会议,总结去年全市大气污染工作情况,分析当前大气环境现状,部署2017年大气污染防治和督查工作,市政府副市长孙波参加了会议。

  2016年茂名市在空气质量排名全省第三的好成绩,但今年第一季度茂名市在全省排名第八,茂名市空气质量稳中有降,离目标还有很大差距。茂名市大气污染防治工作仍然十分严峻,各有关部门务必要提高认识,高度重视,有关牵头单位尤其是环境保护部门要把大气污染防治作为重要课题来研究,特别是在大气污染防治工作高度重视的背景下,要加强对大气污染防治工作的督查,形成长效机制。

  今年是茂名市与省签订的《大气污染防治责任书》的收官之年,但目前离任务目标还有差距,务必切实推进茂名市大气污染防治工作,确保完成今年省下达茂名市的任务。

  今年茂名市大气污染主要是谋划好“黄标车”淘汰、石化行业VOCs(挥发性有机化合物)的治理以及建筑工地扬尘问题三项重点工作。要稳步推进高污染燃料小锅炉、黄标车淘汰、工业源挥发性有机物整治、工业烟尘调查、餐饮油烟和露天焚烧的整治、城市扬尘的控制、秸秆禁烧等重点工作。

  孙波要求,各地政府、各责任部门严格按照职责分工,以问责为导向,齐心协力,齐抓共管,强力推进环境保护工作。同时,也要充分发挥环境保护委员会监督协调作用,多部门联合执法,特别是机动车环保检测线,环保、公安、质监要做好联合执法。市环保局要尽快出台环保联合督查机制,实施网格化管理,各区、县级市要细化分解任务到实处。同时要抓好“河长制”的落实,要把责任务实到区、市、镇(街)、村,全力以赴做好整改工作。

  此外,环保部门要畅通环保信访渠道,及时解决群众反映强烈的热点难点问题,落实污染投诉举报奖励制度,并在新闻媒体和公众网络上进行公布。

  茂名晚报记者 郭瑞祥 通讯员林艇 傅锦洪

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235