EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军主持召开专题会议分析一季度经济形势

2017-04-20 10:41 来源:茂名日报

  昨日下午,市委书记李红军主持召开专题会议,分析第一季度全市经济运行情况,强调要以习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,坚持稳中求进,切实抓好投资、工业、招商、民生等各项工作,确保全市经济持续稳定健康发展。市委副书记、代市长许志晖,市政协主席黄心强出席会议。

  会议通报了一季度全市经济运行情况,并听取了市直有关部门一季度工作情况汇报。会议指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,各级各部门认真贯彻落实“一体两翼三大抓手”发展思路,全面实施“三个做大”发展战略,着力推动实体经济发展,一季度全市经济呈现开局良好、运行稳进的发展势头,实现开门红。

  会议强调,要清醒认识当前形势,既要看到成绩和向好发展势头,更要正视存在的困难和问题,按照既定目标,坚定信心,攻坚克难,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要全力抓好固定资产投资和重点项目建设,下大力气抓好那些有利于改善优化产业结构的亿元以上项目,加大跟踪服务力度,确保重点建设项目高效有序推进。要抓好工业发展,继续组织开展“走、看、听、想、比”活动,抓好领导挂钩帮扶30家重点骨干企业工作落实,加大对企业尤其是在建项目的服务力度,推动企业扩能增产。要拓展思路,加快工业园区发展,积极培育园区的发展特色。要进一步开阔视野,抓好招商引资工作,加强招商机构建设,积极开展产业链招商,进一步发挥外资企业对促进实体经济发展的重要作用。要抓好民生各项工作,坚持以改善民生引领经济社会发展,积极推动教育、医疗、文化等各项社会事业健康发展。要采取有效措施保持财政收入平稳较快增长。要积极培育新的消费热点,推动社会消费品市场保持平稳增长。要促进房地产市场健康稳定发展。

  市领导吴刚强、黄玉华、梁罗跃、李多民、董晓璐参加会议。

  茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235