EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名市召开卫生与健康大会

2017-04-20 10:42 来源:茂名日报

  昨日上午,茂名市召开卫生与健康大会。市委书记李红军主持会议并讲话,强调要从贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神的政治高度来抓好卫生与健康工作,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,努力实现建设卫生强市和打造健康茂名的目标。市委副书记、代市长许志晖就推进茂名市卫生创强和健康茂名建设工作做了具体部署。

  李红军指出,各级各有关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神上来,按照省委、省政府的部署要求,围绕迎接党的十九大召开(2017年)、建市60周年(2019年)、建党100周年(2021年)三个时间节点的阶段性目标,把握工作重点,对照时间节点,实干苦干,补足短板,确保茂名市卫生与健康工作全面达标,努力实现建设卫生强市和打造健康茂名的目标。

  李红军强调,要充分认识建设卫生强市的重要性和紧迫性,切实增强加快卫生强市建设的使命感和责任感,从贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神的政治高度来抓好卫生与健康工作,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位。要补齐基层医疗卫生短板,着力提升基层医疗卫生服务水平。要强化县级医院综合服务能力建设,切实提升县级医院的医疗水平。要切实提升乡镇卫生院和村卫生站的服务能力。要加强基层卫生人员队伍建设。要以深化医药卫生体制改革为突破口,全面推进城市公立医院改革,继续深化医疗保障制度改革,推动“三医联动”改革,推行分级诊疗制度,加快完善公共卫生服务体系建设。要加强组织领导,加大财政投入,强化工作落实,全力推动茂名市卫生与健康与卫生事业加快发展。

  许志晖要求,要准确把握新时期卫生与健康工作发展方向,客观研判茂名市卫生与健康工作发展形势。要以建设卫生强市为抓手,聚焦改革攻坚,优化格局,补齐短板,均衡发展,不断增创医疗卫生事业新优势。要落实政策扶持,营造舆论氛围,努力夯实卫生与健康工作基础保障。

  会上,副市长崔爽传达了全省卫生与健康大会精神。茂南区、高州市、化州市以及茂名市人民医院、高州市人民医院负责同志作了经验介绍和表态发言。

  市领导赵广辉、吴刚强、邓永明、林振光、崔锡明、邵杭伟、董晓璐出席会议。

  茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235