EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

【聚焦重点项目】茂名牵住重点项目“牛鼻子”谋发展

2017-04-21 10:07 来源:茂名日报 张越

  搅拌机轰鸣着正在作业,工人们有条不紊地忙着手上的活儿,堤头沉箱上部胸墙混凝土正在浇筑、扭王字块有序安装、防浪墙混凝土同步浇筑……这是记者近日在走访滨海新区起步区时,在茂名港博贺新港区东防波堤堤身上,看到的火热繁忙建设场景。

  博贺湾大桥施工现场。通讯员 白晓虹 摄

  作为亿吨大港建设的关键性工程,茂名港博贺新港区防波堤工程已进入全面建设阶段,东防波堤已完成陆上合龙,接下来将全力加快沉箱上部胸墙浇筑施工进度,扭王字块安装以及防浪墙混凝土浇筑等工作也在紧锣密鼓地进行中,预计2017年10月前东防波堤工程全部完工;截至目前西防波堤陆上累计推填2874米,水上推填-4米标高里程3200米,计划2017年6月前堤身主体结构推填至3315米,9月前完成堤头沉箱上部胸墙混凝土浇筑等工作,12月前完成扭王字块安装和防浪墙混凝土浇筑等工作。

  博贺新港区东防波堤堤身上,正开展防浪墙混凝土浇筑作业。通讯员白晓虹 摄

  新城东路项目全面加速推进,截至目前已经完成约总工程量的20%,清淤换填约15立方米、路基填筑约7立方米。计划总工期为18个月,同时计划在2017年上半年完成已交地的路基建设工作,接下来将加大征地拆迁工作力度,确保有关项目建设顺利进行。博贺湾大桥前期工作已基本完成,目前已全面开始动工,东西侧大型临时设施建设、钢栈桥及路基施工、临海围堰等工作都取得突破性的进展。

  此外,博贺湾新城公租房配套基础设施、博贺新港区南部污水处理厂(首期)工程、滨海新区供水工程等项目正全面快速推进。吉达大道、茂名滨海新区配套污水管网工程等项目计划年内开工。滨海新区三甲医院、华南师范大学附属中学茂名学校等项目正全力与相关合作方洽谈。

  新城东路建设加快推进。通讯员 白晓虹 摄

  据悉,滨海新区正牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力推进港、业、城“三个十”工程项目,实现港、业、城联动发展。为推进各重点项目建设,滨海新区采取“一领导、一重点项目”方式,由领导带头成立项目工作小组,同时建立项目微信工作群,每日上报项目进展及所遇重难点,并及时解决。为方便了解项目进展,滨海新区在各会议室挂上“重点项目进度表”,对每个项目何时动工、投产、达到什么进度等都及时跟进和标明,将项目进展情况、需解决问题及时报告对口联系领导,并召开协调会议,研究解决问题,强化重点项目督查督办,更好地推进重点项目建设。

  茂名日报记者 张越 通讯员 白晓虹

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235