EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

撸起袖子加油干!西部快线完成过半工程建设任务

2017-04-21 10:22 来源:茂名日报 林夏

  西部快线新建公路施工现场

  4月20日上午,笔者前往茂名市重点公路建设工程西部快线建设现场采访,在镇盛镇白沙河村工地上看到,三四台运着材料的运输车、一台摊铺机、两台钩机、三台压路机在现场施工管理、监理人员的指挥下,正在紧张而又有序地进行新建公路底基层施工。工程管理处有关人员告诉笔者,市委市政府高度重视交通公路基础设施建设,把大力加快交通公路建设作为推动茂名市经济社会快速发展的三大抓手之一,建设西部快线能更加完善茂名市交通公路网络,方便物流人流安全快速通行。在工程建设过程中,市领导和交通公路部门的领导经常到工地检查指导工作,研究解决问题,使工程得以快速推进,该新建工程自于2016年5月15日正式动工建设,至今年4月19日已累计完成了总投资52.2%。

  西部快线新建公路施工现场

  西部快线施工现场

  据悉,西部快线路线全长13.598公里,按双向六车道一级公路技术标准建设,设计速度80km/h,路基宽度27.62米,水泥混凝土路面。主线路线起点位于省道291线小东江桥东岸200米附近,沿小东江的东侧河堤由北往南,途经白沙村西侧与县道X626交叉后,环彭村湖西侧、彭村的东侧,到达文塘村后,转往东南方向,经上坡村南面至K4 460附近上跨沈海高速公路,至K6 380与项目连接线相交后继续往东南方向,至K7 330附近跨越袂花江,在田头屋附近与县道X657相交,至K9 600后从米粮村与文豹村之间穿过,终点接上高新区高新大道,主线路线长12.788公里。连接线路线起点位于沈海高速鳌头立交出口连接线与县道X624、X613交叉口处,路线呈由西往东走向,与主线相交于K6 380处,终点接上主线,连接线路线长0.805公里。

  西部快线施工现场

  在袂花大桥建设现场,笔者看到该桥水下桩基础已全郊完成,大型吊机正在进行下部构件施工。据施工单位有关人员介绍,至目前,西部快线已完成路基工程挖方380037立方米,占总量的93%;做好路基填筑1213510立方米,占总量的96%;做完路面工程的垫层78780平方米,占总量的81%;做完底基层109242平方米,占总量的26%;做完路基层73835平方米,占总量的18%;完成水泥砼面9818平方米,占总量的3%。完成桥梁工程桩基184根,占总量224根的82%;完成箱梁预制110片,占总量360片的31%;完成下部构造墩台76个,占总量的47%;完成涵洞工程累52座,占总量56座的93%;完成排水沟工程20150米,占总量的74%;完成挡土墙工程1927立方米,占总量的26%。

  虽然目前工程进展较为顺利,但任务依然紧迫繁重。而项目管理人员和施工单位工人表示,为加快西部快线建设,所有参建人员要强化责任担当,以钉钉子的精神,撸起袖子加油干,科学组织施工,加快施工进度,确保在2017年4月底完成路基土方工程,5月底完成路面底基层,6月底完成基层,9月底完成水泥砼面层。保证桥梁工程在2017年7月底完成全部小箱梁的预制,6月底完成桩基础,7月底完成桥梁下部构造,8月底完成架梁,9月底完成桥面铺装,交通安全设施、路灯照明工程10月完成,为茂名交通公路亊业的发展格尽责守,全力以赴。

  茂名日报社记者 林夏 文华春

  通讯员 曾进 廖日耀

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235