EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名开启严打整治 对酒驾飙车一查到底

2017-05-02 10:34 来源:茂名日报 刘美华

  执法现场。 茂交宣 摄

  日前,伍某玲驾驶粤KDD5××小汽车在电白区水东镇海景明珠卡点被电白交警大队机动中队中队民警查获,经呼气酒精测试结果为149mg/100mL,涉嫌醉驾的伍某日前已被依法拘留。这是茂名市开启严打整治“风暴”查获的严重交通违法行为。

  当日晚至次日凌晨,全市公安交警部门开展打击酒驾、飙车等严重交通违法行为统一行动,开启严打整治“风暴”,横扫各类严重交通违法行为,消除影响交通安全风险隐患。当晚至次日凌晨,交警支队直属各大队警力全部投入市区开展集中打击整治,在市区酒驾、飙车等违法行为易发地段分设置七大查车卡点开展围堵清查行动。行动中,各整治卡点民警对拦截的可疑车辆用快速排查酒检仪对司机进行酒驾筛查,对有酒驾嫌疑的司机再通过用酒精测试仪作进一步呼气测试确定酒驾。同时,对非法改装、拼装双排气管摩托车、无牌无证大功率摩托车等涉嫌飙车行为的一律查扣从严处罚。各区、县级市交警大队在当晚也在主城区以及各乡镇重要路段设立多个查车卡点同步开展打击整治行动。

  据统计,截至行动结束,全市共出动警力443人,设立查车卡点40个,查处各类违法行为709起,其中酒后驾驶25起,醉酒驾驶9起,无证驾驶43起,暂扣机动车304辆,依法拘留39人。

  交警部门表示,开展严打整治“飓风”行动将一直持续至年底,在此敦促所有机动车驾驶人务必要严格遵守交通法规,自觉维护交通秩序,切勿侥幸以身试法,否则将依法严厉打击,绝不手软。

  茂名日报记者 刘美华 通讯员 茂交宣

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235