EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军主持召开市委常委扩大会议

2017-05-09 09:32 来源:茂名日报 张越

  5月7日下午,市委书记李红军主持召开市委常委扩大会议,专题传达贯彻省长马兴瑞到茂名市调研时的讲话精神,强调要认真贯彻落实马兴瑞同志在茂名市调研时的讲话精神,按照省委、省政府的决策部署,狠抓落实,以更大的决心、更强的力度,扎实推进茂名市新农村建设和精准扶贫工作。

  会议指出,马兴瑞同志在茂调研期间,对茂名市经济社会发展,特别是露天矿治理修复、新农村示范片建设等工作给予充分肯定,并对相关工作提出了具体的要求,充分体现了省委省政府对茂名发展的高度重视。各级各部门要认真学习、深刻领会马兴瑞同志的讲话精神,联系实际,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,要扎实推进露天矿区生态修复工作,围绕露天矿生态公园矿山湖整治,编制露天矿矿区生态修复方案,加快完善露天矿博物馆建设。要整体规划推进露天矿周边的新农村示范片建设工作,坚持自然、生态的原则,进一步改善露天矿及周边村庄人居环境。要进一步加强与国家、省级有关部门沟通,积极争取上级资金支持,深入推进露天矿生态公园配套建设。要保护利用好露天矿油页岩资源。

  会议强调,要加快推进新农村建设,重点抓好农村道路、饮水保障、污水和垃圾收集处理等工作。要加强与市内高校合作,实事求是、因地制宜推进村庄建设规划,深入开展城乡清洁工作,建设美丽乡村。要积极创新农村污水处理新机制,着力破解农村生活污水乱排放问题。要抓紧推进村村通自来水工程建设。要结合中小河流治理工作,加大对农村中小河流隐患点的排查整治,美化优化农村环境。要积极调动社会民众力量共同参与新农村建设和精准扶贫工作,发展乡村特色旅游产业,提升农村经济发展水平,加快农民脱贫致富。要抓好村级换届选举工作,选好村“两委”班子。要加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作。要坚持问题导向,优化工作方案,及时排查列出问题清单,加强督促检查指导,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作。

  茂名日报记者 张越 通讯员 茂新

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235