EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军主持召开专题会 部署村级换届选举工作

2017-05-10 09:42 来源:茂名日报 许巨滔

  茂名网讯昨日下午,市委书记、市人大常委会主任李红军主持召开全市村(社区)“两委”换届突出问题整治和打击“村霸”工作专题会,研究部署村级换届选举工作,强调要按照省的部署要求,压实领导责任,把握时间进度,严格依法依规,稳步推进我市村级换届选举工作。市领导刘芳、肖叶、徐晓霞、倪谦、邓永明、黄奕奕、崔剑、黄果参加会议。

  李红军对各地各部门前阶段工作予以充分肯定,认为自上次书记专题会议部署以来,各级各部门认真落实责任,细化工作安排,各项工作扎实有效。他强调,各地各相关部门要严格遵循党章和法律法规,继续稳步推进各项工作,确保整个选举工作依法依规、公平公正。要突出抓好重点难点村(社区)整治,压实工作责任,做到“一把手”亲自抓。要坚持问题导向,加强督导检查,做细做实各项基础工作,及时研究解决村级换届中出现的新情况新问题。要把握好职数要求、人选标准、“一肩挑”和交叉任职比例等工作要求,确保换届工作各项硬指标在达标之上。要把严肃换届纪律贯穿于换届选举全过程,加强巡查力度,及时了解和掌握换届选举工作动态,严厉查处和打击扰乱换届选举秩序等违法违纪行为,出重拳严打“村霸”和宗族恶势力,确保换届风清气正。要加强宣传和舆论引导,营造良好舆论氛围,按时高质量完成换届任务。

  会上,市委常委、组织部长徐晓霞传达了全省村(社区)“两委”换届选举工作推进会议精神,各区(县级市)、经济功能区,市村级换届选举工作领导小组下设各工作组,以及市中级人民法院、市人民检察院负责同志分别汇报了有关工作情况。

  茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235