EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

15个中国人里就有一个肥胖 近八成人不愿找"胖人"配偶

2017-05-11 09:38 来源:金羊网 丰西西

  77%的受访者不愿找“胖人”当配偶

  金羊网讯 记者丰西西,实习生李欣、通讯员张灿城报道:“我国体重超重人群达两亿人,肥胖人群总量世界第一,已经超过9000万人,相当于每15个人里就有一个肥胖者。”5月10日,中国医师协会肥胖与糖尿病外科医师委员会主任、暨南大学附属第一医院副院长、国际减重中心主任王存川教授说。

  5月11日是世界防治肥胖日,肥胖已经是全球十大慢性疾病之一,其防治不容忽视。

  那么,到底什么是肥胖?王存川教授介绍,在中国BMI指数超过28就属于肥胖。(BMI即身体质量指数,是用体重公斤数除以身高米数的平方得出的数字)。

  王存川表示,日前,他的减重团队发放了一份问卷,向500个市民做了一次名为“如何看待你周围的肥胖人群”的调查。调查结果显示,绝大多数受访者表示了对肥胖人群的“介意”:77%的受访者表示不会找肥胖者做配偶;56%的受访者表示不会找肥胖者做员工;53%的受访者介意和肥胖者做室友。

  在适宜婚配的肥胖患者中,不少人存在结婚困难现象,婚后离婚率比正常人高,达到一般离婚率的3至4倍。

  那么,肥胖要如何减下来呢?王存川表示,减肥首先靠自己,最健康最有效的方式,就是“管住嘴,迈开腿”。

  淀粉是人体消化吸收最快的一种营养物质,因此减肥时可适当减少米饭、面条、面包等淀粉类食物,同时增加蔬菜等纤维质食物。同时要保证蛋白质的摄入,高脂肪的食物要“拒之千里”。

  跑步、游泳、快走等运动都可以帮助消耗脂肪,对于没有时间去健身房的上班族,王存川建议少坐车,多走路,每天至少走1万步,就能消耗一瓶可乐的热量。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235