EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

厉害了!茂名石化湛茂线输油量突破历史最好成绩

2017-05-12 09:03 来源:南方网

  北茂、湛茂两条原油长输管线是茂名石化公司原油保供的咽喉。3月份底,随着单点进入大修,原油输转的重心开始向湛茂线偏移。港口分部湛茂站制定了多方面保障措施,全力确保原油保供任务,4月份输油量高达74.31万吨,突破历史最好成绩。

  为保证单点大修期间公司的原油供应,港口分部湛茂站积极主动,勇于担当,制定了措施,确保安全输送原油,保证生产供应。他们积极调配湛江、化州两地人力,保证两站在岗职工人员充足,落实人员巡检到位,主输泵开泵期间,按照关键巡检点的要求,每半小时检查机泵运行情况,及时跟进生产安排,有序安排油罐脱水工作,同时做好原油的分析化验工作,保障最大量输油期间原油交接计量有序进行。

   他们根据生产任务, 合理安排湛江双泵输油期间化州接力泵的匹配,配合热电分部确保电气设施设备的保障,做好关键仪表的内外操校核,每天安排职工开展两次对出站压力、油罐液位等仪表参数做好关键参数内外操校核,核对长输管线出站压力及雷达液位计仪表数据,保证关键仪表数据可靠性。及时做好设备运行的维护保养,做好减阻剂的相关保障、蒸汽供应保障,做好燃料油的供应,锅炉设备的日常维护和试运。(张亚培许仁巍)

来源:中国石化新闻网

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235