EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军:“打控截防帮”并举 扎实推进禁毒工作

2017-05-12 09:54 来源:茂名日报

茂名网讯 昨日下午,我市召开禁毒工作会议。市委书记、市人大常委会主任李红军出席会议并向禁毒志愿者先锋队进行授旗,强调要贯彻落实中央、省关于加强禁毒工作的系列决策部署,毫不松懈地抓好各项禁毒工作措施的落实,促进全市禁毒工作的全面提升,全力维护社会平安和谐稳定。省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒局局长邓建伟出席会议。

李红军在会上充分肯定了全市禁毒工作所取得的成效。他指出,近年来,我市高度重视禁毒工作,加强领导、强化措施、压实责任、狠抓落实,禁毒工作取得明显成效。但也要清醒看到,禁毒工作面临的形势依然十分严峻,容不得丝毫松懈。禁毒工作事关人民幸福安康,事关社会和谐稳定。全市各级各部门要提高认识,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强禁毒工作的系列决策部署,继续巩固“雷霆扫毒”专项行动成效,加快推进禁毒综合治理和禁毒社会化工程建设,促进我市禁毒工作全面提升。

李红军强调,要围绕“打、控、截、防、帮”举措,全面系统扎实推进禁毒工作。要深入打击制毒、贩毒等犯罪行为,严控新吸毒人员滋生,从源头上堵截毒品渗透,高度重视网络贩毒等新型毒品犯罪手段。要加强预防宣传教育,全面落实登记、戒治、康复、帮教等措施,推动志愿者队伍、社工队伍等社会力量不断壮大并参与禁毒工作。要加强督导检查,健全工作机制,压实镇一级责任,推动各项措施落到实处。要整合力量,加强基层和一线禁毒力量,加强禁毒信息化和禁毒基础建设,不断完善禁毒保障机制,推动禁毒工作持续健康发展。

邓建伟对我市的禁毒工作给予充分肯定,要求我市各级各部门要按照中央和省近年来对禁毒工作的部署要求,继续统一思想,保持严打高压态势,严厉打击毒品犯罪,尽快构建覆盖全社会的禁毒预防教育网络,全力解决影响禁毒工作的突出问题,迅速掀起全民禁毒工程新高潮,推动全市毒情形势持续好转。

会上,副市长、市公安局局长黄果通报了2016年全市禁毒工作情况,市委宣传部、电白区、信宜市分别汇报了禁毒宣传、重点整治和社区戒毒社区康复等工作情况。

市领导赵广辉、董晓璐出席会议。

茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235