EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

200志愿者清洁美化露天矿生态公园

2017-05-18 11:01 来源:茂名日报 周燕红

  昨日,露天矿生态公园晴空万里。团市委和市志愿者联合会组织茂名志愿者各服务总队、有关爱心企业、单位志愿服务队的志愿者近200人,在此开展主题为“争创全国文明城市·共建美丽家园”环保志愿行活动。沿着矿湖岸边,清理了大面积的杂草和垃圾,有效美化了生态公园。

  志愿者在矿坑公园清理垃圾。茂名日报记者 周泽佳 摄

  春夏之交,正是露天矿生态公园绿化林中杂草茂密的时期。同时,随着游玩的市民日益增多,在公园范围也出现了垃圾杂物。为进一步增强市民的环境卫生意识,传承和弘扬新时代雷锋精神,180多名志愿者以身作则,在生态公园开展环保清洁行动。

  志愿者在露天矿生态公园内清除杂草。 茂名晚报记者 黎雄摄

  记者在活动现场看到,活动开始后,身穿志愿者服装的众多志愿们分散到德式小木屋至堤坝段的环湖路路边,细心地清理路边的垃圾杂物以及清除树林、绿化带中的杂草。在烈日下,志愿者们汗流浃背,顶着火辣辣的太阳,一丝不苟地清理着。经过2个小时的努力,计划清理的范围面貌焕然一新。

  志愿者在公园内捡垃圾。 茂名晚报记者 黎雄 摄

  本次活动的有关负责人表示,希望通过这次活动,共同营造清洁、美化生态环境的良好氛围,给广大市民带来一个更加美丽的露天矿生态公园,引导广大市民积极参与到争创全国文明城市的行动中。

  茂名日报记者 周燕红 通讯员 张树丹

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235