EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

妇联专家走进农村基层 帮助妇女群众改善婆媳关系

2017-05-18 16:23 来源:茂名日报 梁爽

  记者梁爽

  为促进家庭和谐稳定,解决婆媳日常相处遇到的困难和问题,日前,市妇联、电白区妇联、广东省妇女维权与信息服务站(茂名站)联合在电白区观珠镇大榕村村委会召开“家和万事兴,最美婆媳情”农村留守妇女民生座谈会。大榕村50多名妇女群众参加了本次活动。

  座谈会中,婆婆和媳妇们积极发言,交流了发生在日常生活中平凡、友爱的小故事,婆媳们互相夸赞,以此培养感情,改善婆媳关系。同时,妇女群众还提出了目前婆媳之间相处面临的困难和疑问,请教如何处理婆媳间的矛盾纠纷。妇联专家们根据实际情况给予有效的解决办法,有助于维护家庭生活和谐。此外,还向在场妇女群众发放并回收50多份“婆媳关系调查问卷”。调查结果显示,农村留守妇女群众对理性处理婆媳间的矛盾纠纷有较高的认识,认为多站在对方角度思考、以及有效的沟通可以缓解婆媳矛盾。

  此次座谈会对构建更加和谐美好的婆媳关系,共同创造美满幸福的家庭生活起到了积极的促进作用。据统计,本次座谈会共发放宣传资料400多份。

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235