EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

推介茂名,景点与美食同步

2017-05-18 16:25 来源:茂名日报 黄超平

  随着包茂高速的开通,茂名与广西互通越来越方便。近期,茂名市旅游又有新动作,相关部门组团开启“滨海茂名蓝色之旅”,重点向广西游客宣传推介茂名特色旅游,为广西游客带去专属茂名的精品线路和优惠活动。此举让笔者想起前段时间茂名日报热评版《民间美食要大力推荐》一文,当中提及“景色是吸引游人的主要因素,而美食则是留住游人、传播地方名声的招牌”的观点。确实,以旅游促经济,景色很重要,而当地的美食可以让游客回味无穷,成为再次前往的其中一大因素。所以,在推介茂名旅游的同时,应该大力推介当地的美食,让茂名的美食留住游客的胃,用美味的盛宴、怡人的景色留住赴茂的游人。

  茂名各地都有自己独特的美食,吸引了不少本地人前往光顾,在各级政府网站旅游专栏里,也都设置有当地美食这一块,但是从中只能了解美食的名称,却不知去哪里可以吃到正宗的美食。如果吃了山寨的美食,就可能会失望而归,而不愿意再来。要解决这个问题,就需要各级政府,在加大景点推介的时候,美食推介也要同步,对那些散落在民间的正宗最地道美食要做好扶持工作。建议有关部门与茂名日报这样的主流媒体合作,编一个详尽的“茂名美食地图”。

  以旅游推动经济发展,景点、住宿、餐饮都非常重要,特别是随着人民生活水平的提高,对饮食的要求不再是大鱼大肉和山珍海味,而是追求当地最传统、最有口碑、最平民化的民间美食,因而发展各地的特色美食应该大有作为,这对茂名旅游也将起到助推作用。

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235