EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名市开展2017年电力通信行业联动演练

2017-05-19 10:07 来源:南方日报 李文才

茂名电信公司派出通信车保障电力抢修应急通信。南方日报记者李文才 通讯员肖炳林 摄

  南方日报讯(记者/李文才 通讯员/肖炳林 黄舒娴) 5月18日上午,茂名市组织2017年防风防汛应急通信保障(电力通信联动)应急演练,茂名供电局防风防汛暨大面积双盲实战应急演练以3G/4G视频直播方式同步开展,演练通过20个场景全景展现了行业间应急信息沟通报送、电网抢修、通信网络抢修、行业间应急装备相互支援的全过程,无人机、冲锋舟、卫星电话、发电装备、应急通信车、应急照明灯塔齐齐上阵,演练取得了预期效果。

  本次演练模拟2017年1号强台风“海神”登陆茂名电白区,造成该地区电力及通信设施严重损坏,2座110kV变电站失压、电白区大面积停电,近700个通信基站中断,与外界失去联系,指挥救灾工作受阻。

  2015年茂名市建立了电力通信行业应急联动工作机制,本次演练通过以电力通信行业联动协同作战,快速恢复电白区电力供应及公网通信正常为目的开展应急处置,演练过程中电力通信行业联合保障政府临时指挥部组建、出动无人机勘察灾情、重要通信站点应急发电、通信天馈系统修复、重要电力生产场所应急通信保障、冲锋舟运送发电装备、光缆联动抢修、优化抢修复电次序等,供电部门、各大运营商通力合作,迅速恢复灾区电力通信保障,为社会救灾处置提供基本条件。

  本次演练,检验了电力通信行业应急联动工作机制,为2017年防风防汛应急处置工作奠定了坚实的基础。

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235