EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

阵容最强!150种风筝将在第一滩争奇斗艳

2017-05-19 10:40 来源:茂名日报 周燕红

  昨日,“2017年茂名市南海旅游岛·中国第一滩‘金源置业杯’全国友好城市风筝邀请表演大赛”媒体发布会在中国第一滩召开。记者从发布会上了解到,这场大型的空中芭蕾盛宴将于5月28日在中国第一滩举行。届时,市民可感受到满天风筝带来视觉享受和震撼的现场效果。

媒体发布会现场。 茂名日报记者 甘杨松 摄

  据活动有关负责人介绍,风筝是交流的信使,寄寓了人们美好的心愿。籍茂名市成功入选央视大型城市文化旅游竞演节目《魅力中国城》首批参演城市之际,希望通过举办本次风筝活动,能更好的宣传推广电白南海片区优质的滨海旅游资源,全面提升南海半岛的知名度,逐步规划落实南海半岛宜居、宜游的“海韵绿城”的旅游新格局,为茂名市参演《魅力中国城》鼓劲助威!更希望,通过举办这样的风筝活动,把风筝这种特殊的文化底蕴传承下去,引导更多的国民爱上这小小的风筝,让风筝这一古老的运动焕发出新的生机!

  据了解,在电白区委、区政府、水东湾新城管委会的大力推动下,电白区旅游总公司、广东省风筝协会和茂名市风筝协会联合主办了以“活力电白,精彩飞扬”为主题的风筝邀请表演大赛。本次风筝大赛,邀请了北京风筝队、山东潍坊风筝队、香港风筝联会、澳门河马风筝队等省内外近20支技艺高超的风筝团队参与助阵表演,参演的风筝种类繁多、制作精良,有长串类、板块类、海洋生物类等150多个品种。这将是中国第一滩有史以来阵容最为强大的一次风筝竞技,将带给市民一番独特的全新感受。

  茂名日报记者 周燕红

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235