EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

化州市卫计系统开展“‘两癌’免费筛查维护妇女健康”活动

2017-05-19 16:42 来源:南方日报 李文才

图为南盛街道办“两癌”免费筛查活动现场一角。南方日报记者 李文才 通讯员 杨晓清 摄

  南方日报讯(记者/李文才 通讯员/黄红圣 刘付玉)为降低农村妇女“两癌”发病率,切实保障育龄妇女的身体健康,进一步提高女性健康保护意识,更好地关爱留守妇女,化州市卫计局联合市妇联等相关单位在全市开展2017年农村妇女免费“两癌”筛查活动,这项民生工程活动的开展获社会各界好评。

  据悉,近年来,化州市卫计局始终把妇女“两癌”检查工作作为重要民生工程来抓,并成立农村妇女“两癌”检查工作领导小组、项目技术指导组,制定《农村妇女两癌免费筛查实施方案》,目前化州市将在全市24个镇(区、街道)开展35岁~64岁农村妇女及特困家庭妇女“两癌”检查项目工作,计划到年6月底完成全市农村妇女“两癌”检查任务。

  “两癌”免费筛查活动由市妇幼保健计生服务中心联合市妇联、各镇(区、街道)卫生院等相关单位对全市农村妇女(包括流动人口)进行“两癌”检查。该活动按时按量开展“两癌”检查,并深入到社区、家庭,一方面积极开展宣传,发放宣传单,让广大农村妇女们能够及时了解相关疾病的防范知识;另一方面则是动员妇女参加宫颈癌、乳腺癌筛查项目,通过设立集中检查点,组织村(居)的妇女们积极前来参加,由技术职称的妇科医师免费为妇女检查,耐心询问身体情况。

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235