南方网>茂名新闻

钱排品果节客游高峰 车流客流川流不息

2017-05-22 16:41 来源:茂名日报 尹兆平

  周末去哪儿?赴一趟“银妃”三华李之约,这是众多市民的选择。本月20日,记者在“三华李第一镇”信宜市钱排镇看到,当地今年品果节自5月16日启动后,即在周末迎来了首次客游高峰。当日李乡到处热气腾腾,车流客流川流不息。曾多次打破全国、亚洲和世界记录的世界举重冠军何灼强先生,也再次携亲朋从省城远道来到钱排,体验李乡风情,体验游园摘果乐趣。

  此前的5月14日,何灼强先生慕岭南佳果“银妃”三华李造访钱排,亲身体验了半日李乡游(详见茂名日报5月16日B7版)。当日因要务在身,意犹未尽即匆匆踏上返程。时隔一周,何灼强先生再访李乡,受到了当地乡亲的热烈欢迎。

  据钱排镇领导介绍,像何灼强先生一样呼朋唤伴与家人同游李乡,体验游园摘果乐趣的游客众多,5月20日当天入境游客便超过6000人次,大多游客也是情侣游、亲子游、亲朋游。当日钱排,镇圩餐馆酒家和乡下“农家乐”到处“爆棚”,一桌难求。

  何灼强到新农村赏葵花

  在钱排同乡会副会长冯忠文家里,亲和近人的何灼强先生与众多闻讯而来的乡亲欢聚一堂,谈笑风生,从说体育、谈亚运、忆奥运,再到说钱排、品“银妃”、谈新农村建设、聊乡村旅游和农村经济。兴致之时,何灼强还挥毫书写“钱排三华李”字画,并与乡亲们合影留念。

  何灼强为钱排三华李竖起“顶瓜瓜”拇指

  在白马村“朝兴”三华李果场,何灼强被眼前火热的游园摘果场面所震撼,连声赞叹“钱排的品果节不简单”。当果场李老板介绍说当天接待游客已超过30批、人数超过600人时,何灼强对随行的镇领导竖起了大拇指,称赞“钱排不简单,钱排‘银妃’三华李不简单!”随后,何灼强兴致勃勃地汇入游客之中,乐呵呵地体验游园摘果的乐趣。果园里,客来客往,欢声笑语。当一只熟透了的“果王”被摘下时,何灼强兴奋地说:“能摘到一个传说中的‘果王’,那种感觉就像领奖牌,开心、兴奋、激动!”临别之时,何灼强还表示,“今后,我们还会再来,如果有需要,我们还可以召集体育界的火炬手一起来,为钱排和‘银妃’三华李加油助威!”

  文/图 茂名日报记者 尹兆平 通讯员 陈子楷 李云

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235