EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

【飞阅茂名】碧海红树绕新城

2017-05-26 15:55 来源:茂名日报 丘立贺

  水东湾新城位于茂名城市南部,濒临南海,其开发建设范围包括南海街道、高地街道和沙院镇(部分)、水东镇、陈村镇和旦场镇(部分),面积约168平方公里(其中水域面积25平方公里)。

  红树林环抱的海洋公园

  水东湾的自然条件优越,是全国罕见的城市内湾。土地资源丰富,城乡总建设用地 51.62 平方公里,且未建用地所占比例大;拥有茂名港的主体港-水东港,属于对外一类开发口岸;拥有虎头山、晏镜岭、中国第一滩和歌美海为代表的山水滨海景观旅游资源。

  海洋公园红树林栈道

  水东湾素有“南方北戴河”之称,这里有洁白如玉的沙滩、温柔恬静的海湾、清澈透明的海水、葱茏蜿蜒的林带,虎头山、晏镜岭耸立于旅游区内,与阳光、白沙、碧浪、林带交织成一副如诗如画的南国海滨风情画。

  海堤绿道和观海栈道

  近年来,水东湾新城建设进入快车道,一个个项目建设进度快速,高歌猛进。茂名一中、茂名职业技术学院新校区(一期)建成投入使用,水东湾红树林科普教育栈道、水东湾大桥、广州科技职业技术学院滨海校区、西城路、歌美海公园正在加快推进,水东湾海洋公园(一期)已完成主体建设,高地智慧城智城大道预计年底通车……水东湾正在展现她越来越美的壮丽画卷。

  跨越寨头海沟的新桥

  航拍水东东湖公园

  航拍水东湾新城

  航拍水东湾新城

  航拍水东湾新城

  摄影/ 茂名日报记者 丘立贺 黄信涛

  文/ 茂名日报记者 丘立贺

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235