EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军率队到高州调研村级换届选举工作

2017-06-02 10:13 来源:茂名日报 许巨滔

  李红军、刘芳等市领导在高州调研村级换届工作。茂名日报记者丘立贺 摄

  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任李红军率队到高州市曹江镇调研村级换届选举工作,强调要压实工作责任,严格依法依规推进换届选举工作,选优配强“两委”班子,确保换届选举风清气正。

  李红军一行先后深入曹江镇平山铺村委会上乐村村民小组、平山铺小学中心投票站及安良堡小学中心投票站等地,现场观摩调研村级换届选举工作开展情况。期间李红军还深入村民家中,关切询问生产生活情况,并与村民、村干部交谈,仔细了解对下一步推进新农村建设的意见建议。随后,在安良堡村委会召开座谈会,听取高州市以及曹江镇村级换届选举工作情况汇报。

  李红军对高州市扎实推进村级换届选举工作予以肯定。他强调,村级换届具有很强的政策性、法律性、程序性,各级各部门要严格依法依规,严格选举程序,确保换届选举依法有效。要进一步压实工作责任,县镇两级党委书记要深入村(社区)及时指导“两委”换届选举工作,做到一把手亲自抓,推动换届工作顺利进行。要严肃换届纪律,大力整治“村霸”和黑恶势力,以高压态势严厉查处和打击拉票贿选、干扰破坏选举等违法行为,确保换届风清气正。要加大基层违纪违法问题线索核查工作力度,积极稳妥做好换届后续工作,消除不稳定因素,保障换届选举工作顺利进行。

  李红军还就推进新农村建设等工作提出了要求。他强调,各级要积极谋划推进新农村建设,发动群众积极参与,抓好农村人居生态环境综合整治,切实改善村容村貌。要加强基层党建工作,发挥好基层党组织在基层治理中的作用。要高度重视农村发展党员工作,不断增加农村党员队伍生机活力。

  市领导刘芳、黄玉华、徐晓霞、崔剑、黄果参加调研活动。

  茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235