EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名石化优质沥青出口“一带一路”国家

2017-06-09 10:36 来源:南方日报 李文才

  南方日报讯(记者/李文才 通讯员/钟大海)5月份,茂名石化对“一带一路”国家沥青产品出口量达2.42万吨,同比增销2.12万吨,增幅70.6%,月出口量创历史最高纪录。累计出口的国家达六个,“一带一路”国家成为茂名石化沥青产品出口的主要方向。

  为了保证沥青产品稳定出口,今年以来,茂名石化加强与炼销公司对接,根据东南亚国家基础设施差、高速公路少等特点,利用淡旺季节,加大与炼销公司开发部和国事上海分公司协调,有针对性地制定年度出口方案,做大出口。

  根据国际市场状况和国家政策,茂名石化加大对印尼、越南和马来西亚等“一带一路”国家的出口力度,在货源安排、物流运输、技术服务等方面给予销售倾斜,有针对性地制定年度出口方案。茂名石化针对印尼、越南、泰国和马来西亚等东南亚国家的天气与茂名石化所在的南方地区相近,生产适合这些国家用途的道路沥青产品,及时解决沥青产品在生产、装车、运输过程中所出现的各种实际问题,确保客户满意。

  茂名石化与相关客户建立定期联系机制,利用微信工作群,及时发布交库情况、到船信息、精准掌握海浪动态,为客户提供质优的高等级道路沥青产品。缓解了生产企业库存压力,保证了企业多产快出,助力企业提质增效,成为集团公司“东海牌”沥青重要出口基地。

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235