EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

水东湾海洋公园将于年内建成并免费开放

2017-06-15 10:12 来源:茂名日报 朱杰祺

  茂名水东湾海洋公园一直以来是备受市民关注的民生工程项目之一,昨日,茂名晚报记者走进茂名水东湾海洋公园了解到,该项目一期工程于去年6月正式动工建设,目前已完成全部主体工程施工,园内各分项目进入装修工程阶段,将在今年年内建成并免费对市民开放。

  茂名水东湾海洋公园景区。茂名晚报记者 吴昊 摄

  昨日上午,茂名晚报记者来到茂名水东湾海洋公园,在现场,记者看到,园内工作人员正加紧开工建设,干得热火朝天。据水东湾新城南海片区综合开发项目管理处主任邱志红介绍,茂名水东湾海洋公园(一期)工程项目位于南海半岛北侧坡园石坝地段,该项目主要分为池塘湿地游览区、科普服务区、红树林观赏区、红树林隔离区、红树林探索区、旅游配套服务区等。项目建设内容主要为:入口区、红树林科普服务区、红树林观赏区、红树林探索区、池塘湿地游览区,具体建设木栈道、景观平台、大门广场、园林设施工程、红树林植被优化整理工程、公共运动空间、链接桥梁、景观绿化公共设施、灯光工程和给排水工程等内容。

  茂名水东湾海洋公园景区。茂名晚报记者 吴昊 摄

  记者从水东湾海洋公园(一期)项目建设设计海报上看到,公园建设以一个环形的滨海栈道为游览主线,栈道时而穿梭在水网密布的红树林里,时而沿着视野开阔的海边,并在其间布置休憩节点、科普教育节点、景观桥、廊架和瞭望塔等景观和观景设施。一条长约1500米的木栈道蜿蜒在红树林中央,漫步其中,怡然自得。主入口广场作为整个场地的标识性场地,以红树造型为基础,营造了一个形态优美、标志性很强的创意性入口景观,将给前来休闲、旅游、观光的游人记忆深刻的体验。

  水东湾海洋公园(一期)工程建于水东湾内,与滨湾路、水东湾大桥等近期建设项目紧密相连。该项目是水东湾新城打造集生态、时尚、运动、教育为一体的滨湾休闲线和展现未来城市之优环境、乐工作、慢生活、宜休闲高品质生活方式的重要景观工程。它围绕“保护优先、恢复先行”的设计理念进行设计,主要建设湿地与城市之间的良性、有序的发展模式,挖掘当地文化,保护原生态湿地风貌,构建人与自然和谐发展的城市湿地公园,对推动实施茂名滨海发展战略,促进现代化滨海新茂名又好又快发展,具有十分重要的意义。

  目前,该项目已完成主、次入口平台主体结构及铺装工作,并完成了90%的绿化工作;同时完成了停车场、公厕及管理用房装修工作,特色座椅钢结构已全部完成;南侧湿地公园范围已经完成石材铺装,砌砖已完成,种植灌木已基本完成。该项目负责人邱志红表示,公园的扫尾工作正在有序进行中,预计今年年内建成并免费对市民开放。

  茂名晚报记者 朱杰祺 通讯员 林芷羽 陆彩燕

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235