EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名召开公安基层派出所建设动员会

2017-06-15 17:15 来源:茂名日报 刘锋兰

  为深入推广公安派出所警务新机制建设,全面提升社会治安防控水平和成效,昨日,茂名市召开全市加强公安基层派出所建设动员会暨第一次点评会,市委副书记、市委政法委书记刘芳,副市长、市公安局局长黄果出席会议。

  会上,市公安局有关领导解读了《茂名市关于加强和改进公安派出所工作进一步提升工作效能总体方案》,茂南公安分局介绍了加强派出所工作的经验做法。

  新坡派出所警务新机制服务大厅。茂名晚报记者 余力 摄

  刘芳指出,公安基层派出所是整个公安工作的根基,是推动公安事业长远发展的基石,近年来,市委、市政府高度重视公安工作,从各方面给予了公安工作大力支持。但目前茂名市派出所基础工作还十分脆弱,远远不能满足和适应新形势新任务的需要。因此,各地有关部门必须深刻领会、准确把握,切实增强加快推进基层派出所规范化建设的重要性和紧迫性,牢固树立“社会稳定是第一责任”的思想,切实履行好在社会治安治理中的职责,加快建立起“党政主导、公安主动、部门联动、社会参与”的治安治理新格局,齐心协力抓好茂名市社会治安治理工作,确保社会大局稳定。黄果表示,要进一步提高思想认识,坚持把派出所建设作为当前的重点工作来抓,抓紧抓实抓好;进一步强化工作措施,着力解决派出所警务新机制应用中存在的问题;进一步加强制度化建设,形成长效工作机制。

  市民在派出所内办理业务。茂名日报记者 闵灿 摄

  会议分设主会场和分会场。主会场与会人员先后到茂南公安分局官渡派出所、站前派出所文光警务室、新坡派出所等地,实地参观了解派出所警务新机制,听取派出所有关工作经验介绍。各地参会人员在分会场收听收看了会议。

  市民在工作人员的指导下使用第二代身份证申请终端。茂名日报记者闵灿 摄

  市民在工作人员的指导下使用第二代身份证申请终端。茂名日报记者闵灿 摄

  茂名晚报记者 刘锋兰 通讯员 柯秋玉 李仁娟

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235