EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名市书法家协会选举产生新一届领导班子

2017-06-16 16:10 来源:南方日报 李文才

南方日报讯(记者/李文才 通讯员/吴捷 杨海云)6月15日,茂名市书法家协会召开第六次会员代表大会,总结过去、谋划未来,为茂名书法再谱“走在前列新篇章”做好思想准备、组织准备和工作准备,100多名会员代表出席。经过投票选举,吴学翔当选为茂名市书协第六届主席。

书法艺术是世界历史文化独一无二的瑰宝,是中华传统文化的灿烂之花,被誉为:无言的诗,无形的舞,无图的画,无声的乐,其无穷的魅力让无数志士仁人为之倾倒。茂名市书法家协会成立于1984年,关以良、吴兆奇、李远东、黎天伦等知名书法家先后任主席,培养了一大批在全国和全省很有影响力的书法家。目前该协会有会员330多人,其中,中国书协会员40名、广东省书协会员115名。近年,在党的文艺路线指引下,尤其是在习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神指引下,茂名市书法家协会充分发挥协会的职能作用,团结广大书法工作者、爱好者,服务基层,把“书法进万家”落在实处,积极开展文艺志愿惠民、书法进万家、公益书法培训等活动;积极开展各种交流互动和展览活动,尤其是在精品力作的创作和文艺新人的培养上,不遗余力;举办各种高规格的书画展,参加全国全省书画大赛并屡创佳绩,不愧是一支坚守艺术追求、勇于担当创新、可亲可敬可爱的队伍,为建设广东文化大省、茂名文化名城起到积极的作用。

大会审议并通过了协会第五届理事会工作报告;修订了协会章程,明确了今后工作方向和工作重点;投票选举产生了新一届书协领导班子。新当选的茂名市书协主席吴学翔表示,在今后工作中将勤奋工作,带领全市书法家主动配合服务大局,唱响茂名发展主旋律,提高工作新水平,增强协会发展新动力,不忘初心,建设高地,再攀高峰,努力开创茂名市书法工作新局面。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235