EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名启动“预防职务犯罪邮路”活动

2017-06-19 16:46 来源:茂名日报 谢力忠

日前,茂名市“预防职务犯罪邮路”志愿者及车队在市图书馆门前启程,标志着市检察院和市邮政公司联合开展的“预防职务犯罪邮路”活动正式拉开帷幕。

  日前,市检察院和市邮政公司在市图书馆联合举行茂名市“预防职务犯罪邮路”启动仪式,标志着茂名市检邮双方合作开展“预防职务犯罪邮路”工作拉开了帷幕。同时,“廉政·驿路”主题邮展亦于近日向市民开放参观。

  据了解,为认真贯彻落实上级检察机关、邮政公司相关文件精神,以预防职务犯罪、传播廉政理念为出发点,创新建设“预防邮路”的新模式,编织覆盖城乡的预防职务犯罪服务网络,市检察院和市邮政公司联合开展“预防职务犯罪邮路”活动,利用广大邮政投递员走千家、进万户的工作优势,开展形式多样的预防宣传,传播党的廉政理念,形成覆盖城乡的预防职务犯罪网络,营造良好的反腐倡廉氛围。

  市邮政公司表示,反腐倡廉是民心工程,邮政历来是为老百姓服务的,茂名市邮政各级部门践行“人民邮政为人民”宗旨,积极与当地检察机关沟通,紧密联系,全力以赴做好“预防职务犯罪邮路”工作,在全市邮政系统组建志愿服务队,建立起覆盖城乡的预防职务犯罪志愿者服务网络,力求做到格格相连、纵向联动、横向互动。

  另一方面,市检察院认为,通过开展本次活动,将现代预防职务犯罪理念搭载上邮政的“绿色通道”,充分发挥邮政紧密联系群众的特点,把检察机关专业预防工作内容,通过“预防邮路”传递到千家万户,对于创新预防工作模式、提高预防实效将起到多方面的引领示范作用,有利于动员人民群众积极参与反腐败斗争,有利于充实和丰富预防工作的内容,夯实预防工作的群众基础。

  文/图 茂名日报记者 谢力忠

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235