EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

信宜铺开2017年“扶贫济困日”活动

2017-06-19 16:58 来源:茂名日报 王锦鹏

  邓惠林、王土瑞、封小翠等信宜市领导现场带头捐款。 王锦鹏摄

  6月15日,信宜市召开2017年“扶贫济困日”活动动员大会,部署该市今年“扶贫济困日”活动工作。信宜市委书记邓惠林出席会议,强调各镇(街道)、各部门要积极动员各方面力量,真抓实干,扎扎实实地把扶贫济困这一顺民意、得民心的好事办实办好,积极帮助贫困地区、贫困群众早日脱贫致富,为建设幸福和美信宜作出积极贡献。信宜市委副书记、市长王土瑞,信宜市人大常委会主任封小翠等出席会议。

  会议通报该市去年“扶贫济困日”活动情况,解读了该市2017年“扶贫济困日”活动工作方案,对今年的“扶贫济困日”活动进行了部署。会议要求认真贯彻落实上级有关工作会议精神,紧紧围绕茂名市委、市政府确定的“打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,到2020年如期完成脱贫攻坚战任务”和“今年实现19339相对贫困人口精准脱贫”的目标,广泛发动社会各界积极参与捐赠活动,募捐的资金用于全市精准扶贫脱贫任务。

  邓惠林就开展好今年信宜市“扶贫济困日”活动强调了三点意见:一要充分认识开展“扶贫济困日”活动的重要意义。全市各镇(街道)、各部门和广大党员干部要深刻领会开展“扶贫济困日”活动的重要意义,增强责任感和紧迫感,落实好“扶贫济困日”活动的各项工作,为全面完成“三年攻坚、两年巩固”的脱贫攻坚任务提供有力支持和保障。二要扎实抓好“扶贫济困日”活动的各项工作落实。各级各部门要明确主题和目标任务,广泛发动社会参与。今年“扶贫济困日”活动要把工作重点放在广泛发动社会力量上,发动形式要更多样,动员要更充分,参与要更广泛。全市各级党员领导干部要起带头示范作用,动员组织机关干部职工开展捐赠活动。各级各部门要通过走访、座谈等形式,做好企业、各界各行业代表的发动工作,动员更多爱心企业、爱心人士积极参与扶贫济困日活动。要集中开展访贫慰问。6月30日前后,各级领导要带头开展访贫慰问活动。各级各部门要组织党员、团员和干部职工,结合“七·一”主题党日活动,采取联合过党日、党团组织生活、走访慰问贫困户、为贫困户做好事、送温暖等多种方式,开展有声有色的访贫慰问活动。工会、共青团、妇联等人民团体要发挥自身优势,组织开展形式多样、富有特色、感染力强的访贫慰问活动。同时,还要大力评选表彰先进和切实加强舆论宣传,讲好“6·30”活动助力信宜脱贫攻坚的故事,凝聚正能量,营造浓厚社会氛围。三要切实加强“扶贫济困日”活动的各项保障。各级各部门要按照《工作方案》统一部署,把扶贫济困日活动作为近期重要的政治任务来抓,主动作为,压实责任,建立机制;要相互协调、密切配合、协同作战、形成合力,共同把工作做好。同时还要加强统计到账和加强财物管理,确保扶贫济困日活动整个组织开展工作依法办事、监管有力、健康发展。

  茂名日报通讯员 王锦鹏

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235