EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

陈村镇启动精准扶贫爱心菜篮子工程

2017-06-19 17:22 来源:茂名日报 杨海云

  记者杨海云

  前日上午,在电白区海滨中心市场外,正在举行一场别开生面的活动:“电白区陈村镇精准扶贫——爱心菜篮子工程”启动仪式。在本次活动中,电白区陈村镇下辖的彭村、森高两个村委会的51户贫困家庭将受益,每个受益家庭每月得到电白区海滨中心市场定额派出的买菜现金代用券,使用代金券吃上平价菜、爱心菜,减轻经济压力,加快脱贫步伐。

  据了解,精准扶贫——爱心菜篮子工程是电白区陈村镇党委、政府为了推动“精准扶贫”思想落地,实施因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策等而付之实效的行动,是一项实实在在的民心工程、爱心工程。“爱心菜篮子工程”在电白区陈村镇辖下的彭村、森高村两个村委会进行试点。本次精准扶贫活动,得到了茂名市新海滨中心市场服务管理有限公司(下属电白区海滨中心市场)和电白区义工协会的大力支持,在未来的一年中,由海滨中心市场自筹25万元资金对彭村、森高村的扶贫对象进行每月每户定额发放生活菜金,得到代金券的家庭,可以按照代金券的有效使用日期到海滨中心市场买菜,代金券的面值与人民币实用值相同,这样可以帮助贫困户解决一些生活上的实际困难。每月的生活菜金将由电白区义工协会协调发放到每个扶贫对象家庭。

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235