EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军许志晖分别带队赴基层开展“七一”慰问

2017-06-25 08:10 来源:茂名日报 杨海云

  昨日下午,市委书记、市人大常委会主任李红军率队前往高州市大井镇塘头村委会开展“七一”走访慰问活动,并调研村级“两委”换届、基层党建和精准扶贫工作情况,强调要切实加强换届后村“两委”班子建设,提升基层党组织引领发展能力,聚力推动精准扶贫、新农村建设等工作取得实效。

李红军在高州市大井镇塘头村委会开展“七一”走访慰问活动。 茂名日报记者 刘付思明 摄

  李红军一行来到高州市大井镇塘头村委会,先后看望慰问了老党员李东明、生活困难党员李祥河和贫困户唐仕勇。88岁的老党员李东明曾参与了高州水库修建等重大项目建设。李红军充分肯定了他爱党奉献的精神,感谢老党员长期战斗在基层,为党的事业所做出的积极贡献,希望他保重身体,安享晚年。李祥河因为家人患病、收入来源较少等原因生活困难,李红军叮嘱基层负责同志要带着责任、带着感情去关心照顾好困难党员的生活,真心实意为他们办实事、做好事、解难事。贫困户唐仕勇在帮扶单位的帮助下,住进了新房子,日子过得越来越有盼头。李红军鼓励其要保持乐观向上的心态,在不断改善生活状况同时抓好子女教育,并叮嘱当地干部要结合精准扶贫工作的开展,解决好贫困户的发展、医疗、子女教育等问题,让他们充分感受到党和政府的温暖。

李红军在高州市大井镇塘头村委会开展“七一”走访慰问活动。 茂名日报记者 刘付思明 摄

  随后,李红军一行在塘头村村委会召开座谈会,听取村“两委”换届和党组织建设、精准扶贫工作情况汇报。李红军指出,当前全市村级“两委”换届已进入收尾阶段,要切实加强换届后“两委”班子建设,进一步提升基层党组织引领发展的能力。要突出抓好新一届村“两委”班子培训工作,切实提升村“两委”班子推动精准扶贫、加快新农村建设等方面的能力,更好地发挥“领头羊”作用,带领群众脱贫致富。要结合基层实际,抓好农村发展党员工作,不断增加农村党员队伍生机活力。各级要从讲政治的高度扎实推进精准扶贫工作,确保各项扶贫工作落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战。要统筹推进扶贫开发与新农村建设,解决好农村道路、饮水、污水和垃圾处理等基础设施建设,加快推进农村人居生态环境综合整治,切实改善群众生活生产条件。村干部和驻村干部要多关心老百姓的疾苦,经常深入群众家中,时刻把群众冷暖放在心上。

  市领导黄玉华、徐晓霞参加相关活动。

  茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新

  又讯前日上午,市委副书记、市长许志晖到电白区坡心镇排河村调研扶贫工作,走访慰问老党员、困难党员、贫困户,为基层党员讲党课,强调要贯彻落实好省第十二次党代会精神,发挥基层组织战斗堡垒作用,努力打造城郊型美丽乡镇。市领导陈小锋参加相关活动。

许志晖到电白区坡心镇排河村开展“七一”走访慰问活动。 茂名日报记者 甘杨松 摄

  许志晖察看了排河村委会办公场所情况,深入了解基层生产生活和基层组织建设的情况,对排河村委会今后发展以及精准扶贫工作提出了具体的意见和要求。随后,许志晖走访慰问困难党员、贫困户和困难老党员。每到一处,许志晖都与他们亲切交谈,详细了解他们家庭情况,叮嘱各级干部要多关心困难群众,切实帮助他们解决实际困难。

  在坡心镇政府会议室,许志晖围绕如何进一步贯彻落实省第十二次党代会精神,为所在党支部及基层党员干部上了一堂生动、深刻的党课。许志晖要求,一要立足“两个关键阶段”、“四项重点工作”,贯彻落实好省第十二次党代会精神。基层乡镇要把握好“全面建成小康社会”这个关键阶段的要求,抢抓“珠三角与粤东西北一体化发展”这个关键阶段的机遇,重点落实好农村改革、抓扶贫攻坚、基层组织、新农村建设“四项重点工作”,让党代会精神在基层落地生根。二要把全面从严治党贯穿落实到基层工作各方面,坚持问题导向,突出抓好“三个从严”:思想要从严、纪律要从严、工作要从严,有条不紊推动各项工作。三要加强基层组织建设,发挥基层组织战斗堡垒作用。要强化党建主业意识,加强基层组织的能力建设,推动“两学一做”常态化制度化,抓好基层治理,促进基层党建全面进步、全面过硬。四要以农村人居生态环境综合整治为契机,建设城郊型美丽乡镇。通过将新农村建设与农村人居生态环境整治、精准扶贫精准脱贫有效结合起来,广泛发动群众参与,补好工作“短板”,走出具有茂名特色的新农村建设道路。

  茂名日报记者 杨海云

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235