EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军率队督导中德大道建设

2017-07-03 10:40 来源:茂名日报 许巨滔

  李红军在清表现场察看中德大道项目规划情况。茂名日报记者刘付思明 摄

  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任李红军率队督导中德大道等道路建设情况,强调各级各部门和建设单位要抓紧落实项目相关工作,优质高效推进工程建设,确保实现如期通车目标。

  李红军一行先后来到中德大道项目西粤南路与茂南大道交汇处、沈海高速下穿桥、高新区工业大道接点等清表现场,实地察看项目进展情况。目前,中德大道项目施工场地的清表、征迁等工作正在有条不紊地进行中。中德大道项目是茂名市区至高新区一级公路新建工程,位于茂南区和电白区境内,路线总体走向自北向南,起点位于市区茂南大道与西粤南路平交口处,终点位于电白区坡心镇新河村附近接上省道291线与工业大道平交,路线全长5.928公里,主线段按六车道布置,设计速度为80公里/小时,水泥砼面层结构,计划施工工期为2017年7月至2018年11月。中德大道作为茂名市城市路网系统建设的组成部分,建成后将沟通起北组团和中组团的连接,形成南北向连接的又一条快速通道,与西部快线、工业大道、茂名大道、潘州大道构成五大纵向快速干线,对扩展城市空间,带动站南片区发展有着十分重要的意义。

  李红军强调,中德大道建成后将有效提升城市路网通达能力,同时还进一步完善茂名市路网结构、推动城区组团融合。各级各部门要充分认识城市道路建设的重要意义,通力合作,克服困难,抓紧做好项目前期工作,具备施工条件的路段要尽快开工建设。沿线各级各部门要进一步强化服务意识,为项目建设提供全方位的优质服务,创造良好的施工环境。施工单位要进一步抓好工程调度,在确保施工安全和工程质量的前提下,加快项目建设进度,确保项目按质如期建成投入使用,不断提升城市功能和百姓获得感。

  随后,李红军一行由南往北沿线察看了潘州大道项目,详细了解该项目跨沈海高速公路立交桥、沙琅江南端制梁场、潘州大道起点等工程建设进展情况。目前,部分路段半幅路面已经进行硬底化铺设,项目正有序推进。李红军强调要进一步加快建设进度,在确保工程质量、安全生产的前提下,倒排工期,力争早日建成通车。

  副市长李多民参加督导。

  茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235