EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军任茂名军分区党委第一书记

2017-07-04 09:50 来源:茂名日报 赵艺

  宋海巍给李红军颁发任职证书。 茂名日报记者 闵灿 摄

  昨日下午,茂名军分区召开党委第一书记任职大会。省军区副司令员宋海巍出席会议,宣读省军区党委关于李红军同志任中共茂名军分区党委第一书记的任职决定,并颁发任职证书。

  市委副书记、市长许志晖,茂名军分区司令员曾锡隆出席大会,茂名军分区政治委员黄育振主持会议。

  宋海巍对李红军同志任茂名军分区党委第一书记表示祝贺,对茂名军分区近年来的发展给予充分肯定,并就坚持走好国防动员新的长征路,进一步推动茂名党管武装和国防动员各项事业再上新台阶,提出三点要求:一是充分认清新形势下加强党管武装工作的重大意义。从我党我军发展历史、国防动员系统作用和看齐追随的要求上来看,建设巩固国防和强大后备力量,是实现中国梦强军梦的重要保证和内在要求,是党赋予的重要任务,更是军地共同的责任担当。二是切实担起党管武装工作的使命责任。着力强化忧患意识、强化责任担当、强化创新精神,深刻领悟习近平总书记“能战方能止战,准备打仗才可能不必打,越不能打越可能挨打”等重要论断,着力完善制度机制,立足本地区本单位实际,积极主动作为,勇于向困难挑战,力争创造出武装工作的“茂名品牌”。三是持续推动党管武装工作创新发展。新形势下,国防动员和民兵预备役建设也将面临新情况新问题,各级必须抓住建强手中力量、完善基础建设、抓实军民融合这三个重点,坚持以严实作风抓好各项工作,提升建设水平,走出一条具有茂名特色的军民深度融合发展道路。

  市委书记、茂名军分区党委第一书记李红军衷心感谢省军区党委和同志们的信任和关怀。他表示,在今后的工作中,将自觉把党管武装工作作为自己的重要职责,坚决贯彻上级的部署要求,努力推动茂名市党管武装工作和国防后备力量建设再上新台阶。一是强化党管武装的政治责任。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚持党对武装力量的绝对领导。认真落实党管武装的各项制度,健全工作运行机制,确保党管武装工作真正落到实处。二是推进军民融合的深度发展。牢固树立经济建设与国防建设协调发展的“统筹观”和两副担子一肩挑的“责任观”,大力支持军分区和人武部建设。三是推动双拥共建的合力发展。市委将带头从讲政治顾大局的高度,主动作为,全力配合部队圆满完成改革任务。把拥军优属工作做细做实,为武装工作顺利开展提供有力保障。

  市领导陈小锋、黄玉华、徐晓霞、崔锡明、董晓璐,茂名军分区领导李秋群等出席大会。

  茂名日报记者 赵艺 通讯员 茂新 刘国杰

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235